Brasse filetieren 2
Neue Brasse - neues Glück oder üben, üben, üben
Heute mal filetieren nach einer anderen Methode.
einfach quer hinter dem Kopf etwas einschneiden und dann langsam, nicht zu
tief von vorne
nach hinten am Rücken aufschneiden. Immer etwas tiefer einschneiden
Messer immer flach halten.

Die erste Hälfte ist fertig

Jetzt kommt die andere Seite dran - genau so wie vorher.

so auch fertig

übrig bleibt die Karkasse

Gut schön ist anders - am Messer kann es nicht liegen das ist dermaßen
scharf - da könnte man sich
mit rasieren - vielleicht liegt es daran, dass sie eingefroren waren.

Diesmal werde ich sie auch anbraten - aber nicht so, wiei beim
frittieren
- sondern dann Gemüse hinzugeben, damit der Fisch noch etwas dünsten
kann.
Klar beim scharfen braten - frittieren merkt man die kleinen Gräten kaum noch
- aber ich finde der Geschmack des Fisches kommt dann zu wenig zur Geltung.
Fisch etwas mehlen und würzen mit Mehrsalz, schwarzem Pfeffer, Chili, Paprika,
Dill -
normal noch etwas Pigment - aber das war aus.

Kurz anbraten auf der Haut - Gemüse dazu

Tagliatelle mit Bärlauch

Zum Schluss noch eine Tomate dazu und Zitronensaft.


Ja lecker war es.